Аптечка без лекарств: с 1-го июля бинт и пластырь - первые помощники водителей

С 1 июля вступают в силу новые требования к автомобильным аптечкам. Сергей Неверович поинтересовался, к чему теперь готовиться автолюбителям.

С 1 июля вступают в силу новые требования к автомобильным аптечкам. Сергей Неверович поинтересовался, к чему теперь готовиться автолюбителям.
 
Из новой автомобильной аптечки исчезли анальгин, нашатырный спирт, корвалол, йод и другие необходимые для первой помощи лекарства и антисептики. В новом перечне десять упаковок бинтов шести различных видов, три вида пластырей и пара перчаток. Йода и зеленки здесь вы тоже не найдете.
 
Водители в недоумении. Отправляться в дальнюю дорогу, да и курсировать по городу с одними бинтами не совсем разумно и, как минимум, не предусмотрительно.
 
Аптечки нового образца - точный аналог европейских. Основной аргумент чиновников в пользу изменений, то что лекарства, хранясь в машине, подвержены огромному перепаду температур, от - 30 зимой до + 30 летом. Стоящий на солнце автомобиль прогревается и вовсе до +60 градусов. А употребление «жареных» препаратов может серьезно навредить здоровью.
 
Сотрудники ГИБДД уверяют, что проблем с прохождением техостмотра не будет. Но после 31 декабря 11 года водителям, вероятно, придется возить с собой две аптечки: одну новую, для инспектора, а вторую для себя, в которой будут и валидол, и нитроглицерин, и йод с зеленкой.

Архив новостей

X