«Место встречи: ТВ-21»: когда мурманчане перестанут получать двойные квитанции?

Двойные квитанции на полгода стали главной коммунальной проблемой Мурманска. Ее пытались решить на всех уровнях власти, разобраться в ситуации пыталась прокуратура Мурманской области. Но до сих пор в почтовых ящиках мурманчане находят двойные платежные документы.

Двойные квитанции на полгода стали главной коммунальной проблемой Мурманска. Ее пытались решить на всех уровнях власти, разобраться в ситуации пыталась прокуратура Мурманской области. Но до сих пор в почтовых ящиках мурманчане находят двойные платежные документы.

 
Январь 2010 года. В управляющих компаниях и МРИВЦ мурманчане выстраиваются в очередь, сразу после новогодних праздников они получили неприятный подарок - две квитанции с разными суммами. Кому и, главное, сколько платить - мурманчане не знают. Ситуацию на контроль берет областное правительство.
 
Конкретных советов, кому платить - пока нет, но перед конфликтующими сторонами, управляющими компаниями и МРИВЦ, ставится жесткая задача - разобраться в той неразберихе, которую они создали, и сделать это 10-дневный срок. В Мурманске вводится практика Единого расчетного центра, призванного исключить любые недоразумения с квитанциями.
 
Меньше чем через месяц, в феврале, у центра вновь выстраиваются гигантские очереди. Мурманчане получили квитанции с астрономическими суммами за коммунальные услуги.

 

Расчеты откорректировали, суммы за коммуналку стали прежними. Для того, что бы избежать повторения таких ситуаций, министерство ЖКХ и энергетики областного правительства подготовило специальный документ - свод правил, в которых доступным языком изложена вся информация о том, как избежать конфликтов в сфере ЖКХ, особенно появления двойных квитанций.

Несмотря на это, буквально неделю назад перед офисом Октябрьского ЖЭУ опять выстроилась очередь. Неправильные суммы и платежки от разных управляющих компаний - мурманчан интересует, когда же закончится полугодовая эпопея с двойными квитанциями?

Телефон редакции информации ТВ-21 раскаляется от звонков возмущенных граждан. Главный вопрос: "Когда будет наведен порядок в сфере услуг ЖКХ?". Кроме того, жителей города интересуют вопросы, требующие конкретных ответов. Кому платить, если приходят 2 квитанции? Когда закончится неразбериха? Будет ли введена единая квитанция оплаты жилищно-коммунальных услуг?
Для ответа на эти вопросы мы пригласили в студию программы "Место встречи: ТВ-21" министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Геннадия Микичуру и первого заместителя мэра Мурманска Алексея Паламарчука. Кроме того, мы обязательно спросим у представителей власти, как идет подготовка к зиме в Мурманске и области. Программа выйдет в эфир завтра в 16 часов. Не пропустите!

Архив новостей

X