"Утренняя загрузка": пластмассовая жизнь. Как манекены стали актёрами японского сериала?

Доброе утро! Что японцу хорошо, то русскому смешно. Сегодня в «Утренней Загрузке» - восточные «мыльные оперы», неожиданно ставшие популярными в российском сегменте интернета.

Доброе утро! Что японцу хорошо, то русскому смешно. Сегодня в «Утренней Загрузке» - восточные «мыльные оперы», неожиданно ставшие популярными в российском сегменте Интернета.

Японская комедия «Семья Факконов» мало чем отличалась бы от стандартных семейных сериалов, если б не состав актёров. Все роли здесь исполняют магазинные манекены. Впрочем, их застывшие пластмассовые выражения лиц, как нельзя лучше подходят для подобного жанра.

Главные герои «Семьи Факконов» вышли из вечернего юмористического шоу и за неполное десятилетие стали в Японии, поистине, культовыми персонажами. Мировую же известность пластмассовым актёрам принесли переведённые на английский и итальянский серии, выложенные на «YouTube».

«Усавичи» - ещё один, на этот раз анимационный сериал «made in Japan», ставший популярным в Интернете. В основе этого многосерийного мультфильма - похождения двух советских кроликов-уголовников - в отсутствии фантазии японцев обвинить нельзя.

За образами столь простодушных и непосредственных героев японцы спрятали и немало смысла - в открытую говорить о свободе и бунте боязно, приходится отводить душу на придуманном мире животных, который помимо двух зайцев населяют Цыпа по имени Команэч, и лягушка с очаровательным прозвищем Ленинград.

Нельзя ни сказать, что у российских пользователей тоже есть чем удивить японцев. Лесное минимал-техно - наш ответ стране восходящего солнца.

Мультфильм о музицирующих лесных животных получил несколько международных наград и покорил интернет В Сети 5-серийный сериал больше известен под названием «Лесное минимал-техно». Сюжет прост и практически не меняется из ролика в ролик: трио, состоящее из традиционных персонажей русских сказок: медведя, зайца и волка. Они играют музыку на подручных инструментах до тех пор, пока им не помешает охотник.

Стоит отметить, что автор этого мульта - Алексей Алексеев - режиссёр, некогда работавший в известной российской студии «Пилот».

На следующей неделе - новые герои и явления глобальной сети.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X