В Мурманской области сельчане будут получать выплату по ЖКХ

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой.

В Мурманской областной думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой.

Участники заседания рассмотрели поправки, поступившие к законопроекту "О внесении изменения в статью 3 Закона Мурманской области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа". Новая редакция законопроекта предусматривает ежемесячную жилищно-коммунальную выплату пенсионерам, проработавшим в сельских населенных пунктах, поселках городского типа не менее 10 лет при условии, что на момент увольнения в связи с выходом на трудовую пенсию им были предоставлены меры социальной поддержки в натуральной либо денежной форме. Депутаты рекомендовали областной думе принять законопроект во втором чтении и окончательной редакции.

К принятию в первом чтении и окончательной редакции одобрен законопроект "Об исполнении бюджета Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2009 год". Доходы Фонда составили в 2009 году 4 681 368,2 тыс. рублей или 100,5%. Основной причиной перевыполнения доходной части явились сверхплановые поступления (недоимка, пени и штрафы по взносам в территориальные фонды ОМС, а также прочие неналоговые поступления). Общая сумма расходов Фонда за 2009 год составила 4 697 889,3 тыс. рублей, или 96,4% от утвержденного показателя. 100% исполнение составили расходы на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей).

Депутаты обсудили и утвердили рекомендации "круглого стола" по проблемам здравоохранения, состоявшегося в областной думе в апреле текущего года. В частности, была отмечена необходимость реструктуризации отрасли и более эффективного использования выделяемых денежных средств.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X