«Мурманская миля — 2010» (часть 1)

Всем привет! Мы отправились на фестиваль спорта или, как говорят еще мурманчане, полярную Олимпиаду - "Мурманская миля - 2010".

Всем привет! Мы отправились на фестиваль спорта или, как говорят еще мурманчане, полярную Олимпиаду - "Мурманская миля - 2010".

Сильный ветер до 15 метров в секунду вперемешку с песком внес свои коррективы. Укрыться от него было невозможно. Мурманчане зарывались в платки, капюшоны, но все бесполезно. Песок повсюду. Поэтому проще было сдаться и просто не обращать на него внимание, что, собственно, и старались делать.

Под Кольским мостом развернулись спортивные площадки. Впервые за пять лет на мурманской миле были представлены технические виды спорта.

Моделисты из Москвы - чемпионы Европы - подготовили для мурманчан настоящее авиашоу. Привезли с собой два больших самолета, каждый длиной чуть более двух метров.

Моделисты отправляют самолет на ремонт. В этом авиашоу ему уже не солировать.

А это к показательным выступлениям готовятся автомоделисты... Вес такой машины - 4 килограмма. Полноприводный внедорожник по песчаной дороге разгоняется до 40 километров в час, по ровному асфальту до 60. Мотор для такой крошки очень мощный. Но и такие механизмы порой выходят из строя.

Вот и получается, что после каждой поездки по бездорожью приходится разбирать мини-авто и приводить его в порядок. А потом снова пуск и вперед!

Среди новинок фестиваля были соревнования по брейк-дансу. В них приняли участие лидеры брейкерского движения города Мурманска. В состав жюри вошли хореографы из России и Франции.

Одни демонстрировали танцевальные способности, другие - боевую выучку. Морские пехотинцы Северного флота показали приемы рукопашного боя и мастерство владения огнестрельным оружием.

В это время на Кольском мосту собрались все желающие принять участие в массовом легкоатлетическом пробеге, а это более 6000 бегунов от мала до велика.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X