Спартакиада Кольской горно-металлургической компании вывела русскую народную игру городки на небывалый уровень

Впервые в спортивной истории заполярных металлургов на поле битвы вышли женщины — всего 6 команд! Материал наших коллег из Мончегорска.

Впервые в спортивной истории заполярных металлургов на поле битвы вышли женщины — всего 6 команд! Материал наших коллег из Мончегорска. 

Городки как вид спорта переживают новое рождение. Совсем недавно в Мончегорске прошел очередной чемпионат Мурманской области в рамках спартакиады Кольской ГМК завершился городошный турнир среди мужчин, и вот в этом виде спорта случилась настоящая сенсация, чего не было, в принципе, никогда. В городки заиграли женщины. Причем, это не просто единичный случай. Проводится турнир между шестью женскими командами КГМК. 

Народная игра не на шутку увлекла представителей слабого пола, и они теперь хотят заниматься городками не от случая к случаю, а регулярно.

Особой подготовки к турниру не было – лишь в свободное от работы время. И настолько девушек захватила русская народная игра, что они нередко тренировались даже утром после ночных смен - все же, согласитесь, осваивать новый вид спорта не так-то легко.

Тренируют женщин и обучают правильно обращаться с битой именитые городошники. И в первых рядах – мастер спорта по городкам, неоднократный победитель не только чемпионатов Мурманской области, но и России среди ветеранов в этом виде спорта Юрий Федин. 

При таком развитии дела в женском городошном спорте, если желание и упорство у слабой половины не пропадет и будут преобладать старание и труд, то, возможно, с легкой руки Кольской ГМК, наши спортсменки будут показывать класс игры не только на чемпионатах России, но и на международных соревнованиях, которые, кстати говоря, по этому виду спорта уже проходят.

Архив новостей

X