У ворот автомобильного рая: "Бентли Континенталь ДжейТи" в рубрике "Утро рулит"

Доброе утро! Я приветствую вас в разделе "Люкс" рубрики "Утро рулит". Сегодня если мы не в автомобильном раю, то точно стоим прямо у его ворот. Глядя на нее думаешь о любви. О любви к роскошным автомобилям. Добро пожаловать внутрь! "Бентли континенталь ДжейТи".

Доброе утро! Я приветствую вас в разделе "Люкс" рубрики "Утро рулит". Сегодня если мы не в автомобильном раю, то точно стоим прямо у его ворот. Глядя на нее думаешь о любви. О любви к роскошным автомобилям. Добро пожаловать внутрь! "Бентли континенталь ДжейТи".

От нее захватывает дух и кружится голова. Говорят, самые красивые дети - дети со смешанной кровью. В этом случае - не иначе. Бельгийские дизайнеры и немецкие конструкторы старались не одну ночь. И не один день. Чтобы сделать лучший британский автомобиль. Плод их совместных трудов завоевал титулы самой красивой, самой быстрой, и просто - машины мечты. Пять метров в длину, две тонны веса, полный привод. Каждая деталь говорит здесь "Бентли, Бентли, Бентли".

"Бентли" в своем роде уникальный автомобиль. Внутренняя отделка выполнена практически полностью вручную. Это значительно повышает качество выпускаемого товара. Например, на обшивку толстого рулевого колеса кожей уходит до пяти часов работы.

Наиболее впечатляющее и самое яркое качество салона - его «солнечность». Эффект создают желтая кожа кресел, выразительные полированные деревянные панели, светлая обивка крыши. Хромовая отделка классических решеток вентиляции, панель приборов вместе с центральной консолью, выполненные в форме крыльев, напоминают о спортивном норове автомобиля. Но "Бентли", прежде всего - машина, созданная для комфортной езды.

Подвеска у нее мягкая, пневматическая. На высоких скоростях пневматика уменьшает клиренс, прижимая машину к трассе. Так что водитель может, не отвлекаясь на неровности местных дорог, поглядывать на встроенный в приборную панель телефизор.

Климат-контроль в этом автомобиле, естественно, индивидуальный для каждого. Что примечательно, уровень кофморта для сидящих и спереди, и сзади - одинаков. Конструкторы просто опустили линию задних сидений, выиграв таким образом место и для головы и для ног пассажиров. Но, все-таки, в этом авто приятнее всего сидеть в водительском кресле.

Двигатель производит впечателение не только на красоток своим внешним видом, но и на профи - своими характеристиками. Это шестилитровый монстр о двенадцати цилиндрах. 560 лошадиных сил. Двойная турбина. Разгоняет двухтонное купе до 100 километров в час за 4 целых и 8 десятых секунды. Максимальная скорость, достигаемая с его помощью - свыше 300 километров в час. Внушительно. Единственный нюанс - объем бензобака - 90 литров. Немного, если учесть, что расход топлива на высоких скоростях доходит до 60 литров на сто километров. Ничего. Можно бросить пару канистр в багажник.

От создателей автомобилю достался объемной багажник. Сюда легко входят пара чемоданов и сумка, или сноуборд и лыжи. Сделано это для того, чтобы владельцу роскошного купе не пришлось уродовать свое авто внешним багажником.

Внутри спрятано запасное колесо с набором для ремонта, сделан люк в салон. Автомобиль - просто идеален. Стоит добавить, что цена купе премиум класса в европе относительно невысока по сравнению с аналогами. А вот в России после уплаты ввозных пошлин стоимость "Бентли Континенталь ДжейТи" взлетает до его качества - то есть практически до неба.

Нам тяжело расставаться с этим изумительным автомобилем. Спасает только надежда но то, что главное - не машина, а люди, чье внимание мы с ее помощью завоевывем. Хорошего дня и до свидания!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X