"Утренняя загрузка": исповедь нищего! Как бездомный Горчица – стал лицом с обложки?

Доброе утро! Пожалуй, сейчас уже не осталось средств массовой информации, не имеющих собственного представительства в интернете. А вот журнал «F5», о котором пойдёт речь сегодня в «Утренней Загрузке», сам взял на себя роль проводника глобальной сети в реальный мир.

Доброе утро! Пожалуй, сейчас уже не осталось средств массовой информации, не имеющих собственного представительства в интернете. А вот журнал «F5», о котором пойдёт речь сегодня в «Утренней Загрузке», сам взял на себя роль проводника глобальной сети в реальный мир.

Лучшее из всемирной паутины за неделю - дайджест глобальной сети под названием «F5» начали выпускать чуть больше года назад. Потенциальная аудитория этой газеты - неактивные пользователи сети Интернет. Те, кто, заходя в сеть, ограничиваются лишь проверкой писем на электронной почте. Для них это своеобразное «пособие по эксплуатации Интернета» выходит в привычном печатном виде. Распространяется бесплатно - в кофейнях, клубах и супермаркетах - правда пока только в Москве и Петербурге. Для всех остальных есть электронные версии, доступные для скачивания на официальном сайте www.f5.ru.

Сайт журнала «F5» тоже заслуживает отдельного упоминания. Помимо официальных газетных статей, здесь можно почитать посты других пользователей или самому пополнить копилку сайта интересным очерком, видео или фотографией. Весь контент ресурса делится на несколько категорий. Зайдя на f5.ru каждый посетитель с помощью «измерителя настроения» может выбрать - «включать» или «выключать мозг», загрузиться или развлечься. Другая фишка сайта - «ShortBox» - поможет, в прямом смысле, отложить заинтересовавшие статьи - на тот случай если прочитать всё и сразу не хватило времени.

В продолжении - несколько слов о лице с обложки свежего номера «F5». Бомж Горчица - музыкант с несладким прозвищем и судьбой.

Песня «Creep» группы «Radiohead» по признанию самого Горчицы - гимн его молодости. Ему всего 35, но ему есть, что вспомнить. В интервью «F5» бездомный Дэниел рассказал, что у него был хороший дом, красивая жена, огромная коллекция DVD и очень дорогая собака. Потом, потеряв двух близких людей, он «слетел с катушек» - потерял всё, включая жильё.

Но позже судьба Горчицы снова повернула на 180 градусов. Однажды его пригласили на радиошоу в рамках акции «Купи что-нибудь бездомному». В эфире бездомный признался - в прошлом он был неплохим музыкантом. Шутки ради ему дали гитару - такого искреннего исполнения песни с названием «Слизняк» мир ещё не слышал. Уже через несколько дней Горчица стал одним из главных интернет-героев. Теперь у него есть свой сайт, в планах - запись диска, но он по-прежнему остаётся жить на улице.

В пятницу - новые явления и герои интернета.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X