Храп как мотив преступления

Апатитским городским судом осужден Владимир Бачинов, обвиняемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также в принуждении свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью (ч. 2 ст. 309 УК РФ).

осужден Владимир Бачинов, обвиняемый в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), а также в принуждении свидетелей к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью (ч. 2 ст. 309 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, осужденный после распития спиртных напитков забил до смерти своего знакомого за то, что тот храпел во сне. Впоследствии, с целью сокрытия своего участия в преступлении, Бачинов принудил двух женщин - свидетелей происшедшего, к даче заведомо ложных показаний о том, что преступление совершил другой мужчина.

Изучив материалы дела, государственный обвинитель посчитал доказанной вину мужчины в совершении данных преступлений.

Суд, согласившись с доводами прокурора, назначил Владимиру Бачину наказание в виде девяти с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Архив новостей

X