Коммунальная война. Воюют управляющие компании, страдают жильцы

В Мурманске разгорелась коммунальная война — яблоком раздора стали, как ни странно дома в больничном городке, так называемом пессимистическом районе. Жилой фонд на «больничке» встречается не только ветхий, но и даже аварийный, но тем не менее — несколько домов стали полигоном для коммунальных разбирательств.

В Мурманске разгорелась коммунальная война — яблоком раздора стали, как ни странно дома в больничном городке, так называемом пессимистическом районе. Жилой фонд на «больничке» встречается не только ветхий, но и даже аварийный, но тем не менее — несколько домов стали полигоном для коммунальных разбирательств. 

Несмотря на рабочий день, жильцы семи домов больничного городка нашли время, чтобы собраться и встретиться с нашей съемочной группой. Причина, по их мнению, очень важная. Горы мусора вокруг домов растут, а дворников нет.

До недавних пор несколько домов на улицах Фролова и Радищева платили деньги по счетам компании «Жилцентр», ремонт выполнял субподрядчик — «Управляющая компания №2», но с первого марта жильцы узнали, теперь их обслуживает общество с ограниченной ответственностью «ЖКС Октябрьского района». Но работой этой компании жильцы остались не довольны и решили заключить договор с прежним субподрядчиком.

Да и вообще, откуда взялся договор с ЖКС жильцы понятия не имеют. Алексей Александрович Разумов попытался сам решить этот вопрос. 

Но ни заявление пенсионера, ни ответ на него в компании ЖКС найти не смогли – попросили зайти еще через 5 дней. Алексей Александрович далеко не единственный, кто пытался разыскать свою подпись.

В один голос жильцы утверждают — считаться с их мнением новая управляющая компания не собирается, лишь бы деньги платили. Во дворах все чаще звучит фраза «рейдерский захват».

Те же слова звучати и в «Управляющей компании №2», которую и хотели выбрать жильцы Больничного городка. Компания, которая много лет была на больничке субподрядчиком, готова напрямую заключить договор с жильцами.

После того, как жильцы провели общее собрание, собрали подписи и документы, коммунальщики были готовы взяться за работу, но ЖКС отказалась передать им дома.

В уведомлении значилась уже знакомая жильцам фраза - «обращайтесь в суд». 

В соответствии с пунктом 3 статьи 47 федерального закона о СМИ, гласящим о «праве журналиста быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации», мы сами решили обратиться к испольнительному директору компании Ирине Андреевой с вопросом — каким образом 7 домов на больничке попали в управление ЖКС. Первым делом Ирина Владимировна решила проконсультироваться с пресс-службой.

Заметив включенную камеру, директор перешла к угрозам.

От каких либо комментариев Ирина Владимировна отказалась, но тем не менее все вопросы записала и пообещала ответить сегодня же, в письменной форме. Жители домов на Фролова и Радищева не вполне удовлетворенные обещаниями письменных ответов, написали жалобу в прокуратуру Октябрьского округа.

После этого ответа жильцы окончательно уверились в своих подозрениях. Сейчас они намерены обращаться в прокуратуру Мурманской области.

Несмотря на обещания руководства, письменного ответа от компании ЖКС наша редакция так до сих пор и не получила. Мы надеемся, что директор управляющей компании найдет время в своем графике для того, чтобы составить ответы не только для телевидения, но и для жильцов домов больничного городка.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X