Лес горит - виноваты люди

Сотрудники Кандалакшского Управления по делам ГО и защите населения от ЧС обеспокоены ситуацией, которая сложилась в лесном массиве района

 Сотрудники Кандалакшского Управления по делам ГО и защите населения от ЧС обеспокоены ситуацией, которая сложилась в лесном массиве района.

Руководитель Управления И. Репринцев отмечает, что за июнь в муниципальном образовании зафиксировано 6 лесных пожаров, в результате которых сгорело 6 га леса. В основном горит территория в районе с.п. Алакуртти, п. Зеленоборский, села Колвица. Причина всех возгораний - человеческий фактор: как правило, все пожары случаются из-за неосторожного обращения с огнём рыбаков и прочих любителей отдыха на природе.

По прогнозам метеослужбы, июль и август ожидаются более засушливыми и жаркими, чем в прошлом году. Поэтому сотрудники Управления обращаются к жителям района с просьбой соблюдать элементарные правила поведения в лесу, в частности, помнить, что с началом пожароопасного сезона разводить костры на зелёной территории запрещено.

Локализация и ликвидация только одного очага пожара обходится бюджету муниципального образования в десятки тысяч рублей. В то же время эти денежные средства можно было бы направить на другие, социально-значимые цели.

Информацию о пожаре население может сообщать по телефонам 01,02 или 151. Звонить также можно непосредственно в Управление по делам ГО и ЧС - 9-31-48.

Архив новостей

X