Табачные фабрики меняют облик своей продукции: забота Минздрава сразу бросится в глаза

Минздрав заставит обратить на себя внимание. Размер предупреждения на сигаретных пачках увеличится до половины площади этикетки.

Минздрав заставит обратить на себя внимание. Размер предупреждения на сигаретных пачках увеличится до половины площади этикетки. 

Бороться с табачной зависимостью решили по-крупному. Теперь на пачках сигарет лозунги Минздрава будут не просто читаемы, они будут сразу бросаться в глаза. Ведь размер надписи увеличится с 4 до 50 процентов от площади пачки. 

Получается, та же начинка, но в новой обертке. Простыми примелькавшимися фразами никого не удивишь, каким шрифтом не напиши. Рентгенологи уверены, что единственный способ повлиять на сознание курильщика — наглядно показать последствия вредной привычки. Так выглядят легкие человека, больного туберкулезом. Пациенту всего 23 года, стаж курильщика — примерно 10 лет. 

Во многих европейских странах наглядная демонстрация вреда курения существует уже давно. Теперь и в России вокруг табачной зависимости медленно, но верно сжимается кольцо запретов. Правда, сигареты в Европе стоят на порядок дороже, чем в нашей стране. Тем не менее, еще один шаг на пути к сохранению здоровья россиян сделан. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X