"Наше утро": “ватеркросс” - новое увлечение экстремалов Мурманска

Эта забава появилась в США более 30 лет назад. Все очень просто: необходимо разогнаться на снегоходе и на скорости войти в воду

Эта забава появилась в США более 30 лет назад. Все очень просто: необходимо разогнаться на снегоходе и на скорости войти в воду. В отличие от Запада, мурманчане профессиональные соревнования устраивать не стали и ограничились любительскими заездами. На показательных выступлениях побывала съемочная группа “Нашего утра”.

Погода не подвела, хотя с утра обещали дождь. Место выбрали эффектное — Ура-губа. Песчаный пляж, совсем рядом лес, кромка берега — почти 300 метров.

Раньше такие «покатушки» носили частный характер, так называемые «междусобойчики». Теперь решили выставить «ватеркросс» на широкое обозрение. А «заразила» всех соседняя страна — Финляндия. Местные с удовольствием гоняют по озерам на снегоходах, часто проводят открытые соревнования.

На старт вышли 7 любителей водного экстрима. На данный момент – это почти все, кто увлекается этим видом спорта в Мурманске. Развлечение не из дешевых – стоимость снегохода доходит по полумиллиона рублей. Но, как говорится, за удовольствие надо платить.

В “ватеркроссе" важна мощность снегохода, от этого зависит скорость. Чем она выше,  тем меньше шансов остановиться посреди реки. Как же будет на этот раз?

Как подготовить снегоход к ватеркроссу и можно ли развернуться посреди реки? Обо всем этом узнаете из программы “Наше утро” завтра с 7.30 до 9.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X