"Ночные новости": реконструкция Центрального стадиона в Мурманске

Реконструкция Центрального стадиона в Мурманске завершается. Теперь он будет соотвествовать всем нормам и требованиям профессиональной футбольной лиги ― здесь заменят и покрытие, и трибуны

Реконструкция Центрального стадиона в Мурманске завершается. Теперь он будет соотвествовать всем нормам и требованиям профессиональной футбольной лиги ― здесь заменят и покрытие, и трибуны. В областном центре можно будет проводить матчи первенства России среди клубов второго дивизиона. И нашей команде «Север» больше не придется постоянно тренироваться и играть на выезде в других городах.

Уже в ближайшие дни этот щебень закроют так называемым всепогодным покрытием ― это подарок области от Министерства спорта России. Технические работы по укладке искусственной зелени и установка пластиковых сидений только на первом этапе обойдется бюджету в 8 милионов рублей. Плюс аренда стадиона у областного Совета профсоюзов на 10 лет. И все ради того, чтобы и у наших футболистов была своя профессиональная площадка для тренировок.

Преображают стадион в течении двух месяцев. За июнь выровняли почву. В июле начнут укладывать зеленые пласты. И завершат реконструкцию к августу, если не помешает погода. С креслами все проще. Новые трибуны Центрального стадиона Профсоюзов уже готовы. Здесь можно будет разместить сразу 10 тысяч человек.

Первых болельщиков на обновленном стадионе ждут в августе, когда начнутся игры второго круга Чемпионата России. Здесь же проведут игры мурманской команды "Динамо-ГПС" в любительском российском первенстве и чемпионате области.

Эти и другие новости спорта обсудим сегодня в студии ночных новостей с председателем комитета по физкультуре и спорту Мурманской области Сергеем Кожуховым. Встретимся в полночь в студии ТВ21. Не пропустите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X