Викинги на улицах современного города. Почему средневековые женщины должны быть похожи на цилиндр?

Доброе утро! Знаете, иногда идешь по улице и натыкаешься на нечто необычное. Например, на это копье! Что происходит?

Доброе утро! Знаете, иногда идешь по улице и натыкаешься на нечто необычное. Например, на это копье! Что происходит?

В этом году ребята из североморского клуба исторической реконструкции «Фьорд» вплотную занялись ранним Средневековьем. Окунулись, так сказать, с головой в эпоху викингов. Ткань на костюмы собирали по всему миру - заказывали в других городах, искали у бабушек по деревням. Но, кажется, сейчас эта проблема решена. Наталья Спицина вместе с единомышленниками научились ткать самостоятельно.

Этот костюм Наталья делала полгода. Наши современники облачаются в такие одежды минут за 15. И то, если рядом есть помощник, желательно мужчина - слишком уж тугие застежки. Если одеваться самостоятельно - это займет все полчаса. Для новичка подсчитать количество слоев одежды достаточно проблематично - легко сбиться. Многослойность - одна из отличительных особенностей одежды скандинавской женщины.

Мужчине было полегче, но только в плане одежды. Не стоит забывать про оружие - без этого представить настоящего викинга практически невозможно. Полный боекомплект включал в себя топор, копье, меч и щит. Шлем защищал голову и переносицу.

Сейчас клуб исторической реконструкции «Фьорд» готовится к дебюту на всероссийском фестивале. Был пройден строгий отбор на соответствие и достоверность эпохи. Теперь их ожидает большой сбор под Москвой, который на пару дней станет маленькой Скандинавией - родиной викингов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X