Двое жителей г. Полярные Зори незаконно получили субсидию в сумме более 133 тысяч рублей

Прокуратура города Полярные Зори обратилась в районный суд с заявлением о взыскании с двух местных жителей, являющихся членами одной семьи, части незаконно полученной государственной субсидии в размере более 133 тысяч рублей

Прокуратура города Полярные Зори  обратилась в районный суд с заявлением о взыскании с двух местных жителей, являющихся членами одной семьи, части незаконно полученной государственной субсидии в размере более 133 тысяч рублей.

Как показала прокурорская проверка, в 2004 году семья местных жителей в составе четырех человек в рамках выполнения подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы, получила государственную субсидию для приобретения жилья в центральном регионе России на сумму более полумиллиона рублей.

При этом на момент получения субсидии один из членов семьи имел жилье в г .Санкт-Петербурге, в связи с чем не подлежал включению в число участников данной программы. Однако уполномоченным органам данный факт семья не сообщила и получила излишнюю сумму субсидии.

Согласившись с обоснованными доводами прокурора суд, удовлетворил исковое заявление и постановил взыскать незаконно полученную часть субсидии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X