Экстремальные забавы на водных просторах! Как превратить снегоход в водоход? (часть 1)

Доброе утро! Сегодня мы покатаемся на снегоходах. Да-да, я не ошибся, именно на снегоходах.

Доброе утро! Сегодня мы покатаемся на снегоходах. Да-да, я не ошибся, именно на снегоходах.

Эта забава называется «Watercross» или «Водный кросс». Она появилась в США более 30 лет назад. Все очень просто: разогнаться на снегоходе и с берега - аккурат в воду. В отличие от Запада, мурманчане профессиональные соревнования устраивать не стали - ограничились любительскими заездами.

Погода не подвела, хотя с утра обещали дождь. Место было выбрано эффектное - Ура-губа. Песчаный пляж, совсем рядом лес, кромка берега - почти 300 метров.

Перед соревнованиями организаторы вместе со всеми желающими провели акцию. Задача - очистить берег от мусора и крупных камней. Камни могут помешать ватеркроссерам при спуске на воду или выезде на сушу. Обилие мусора просто не радует глаз.

Раньше такие «покатушки» носили частный характер, так называемые, «междусобойчики». Теперь решили выставить «ватеркросс» на широкое обозрение. А «заразила» всех соседняя страна - Финляндия. Местные с удовольствием гоняют по озерам на снегоходах, часто проводят открытые соревнования.

Как правило, соревнования устраиваются по нескольким дисциплинам - езда на скорость по прямой, фристайл или гонка по кругу. Специальная подготовка снегохода к воде не требуется - идет базовая комплектация. По желанию можно снять сиденье и заклеить все зазоры в днище герметиком, чтобы исключить попадание воды. Но это - индивидуально. Как и повороты на воде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X