Фестиваль необычных авто, пир обезьян и метание тыкв. Какие развлечения придумывают жители разных стран?

С добрым утром! Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы расскажем о необычных праздниках мира. Эту тему нам подсказали юные мурманчане. Они организовали парад кривляний.

С добрым утром! Сегодня в рубрике "Утренний расклад" мы расскажем о необычных праздниках мира. Эту тему нам подсказали юные мурманчане. Они организовали парад кривляний.

В летнем лагере, который расположен на базе гимназии №7, день отдыхающих расписан по минутам. В плане развлечений - кинотеатры, музеи, походы. Однако время для шалостей всё-таки находится. В параде рожиц младшие отряды участвуют без подготовки. Это - чистая импровизация.

Рассмешить Царевну Несмеяну - задача трудная. Наши земляки простых путей и не ищут. Вот так! А теперь эдак! И вот вам на закуску!
 
Парад кривляний - вовсе не заполярное ноу-хау. Первыми его придумали и провели англичане. Некоторые жители туманного Альбиона даже специально вырывали зубы, чтобы гримасы казались забавнее.

И это не единственные жертвы, на которые идут участники странных фестивалей. Так, американцы не жалеют ни денег, ни времени на создание диковинных машин. Этот марш в одном из захолустных городков называется "Бешеные колёса". Каждый год необычные конструкции дефилируют по главной улице. Задача - перещеголять соседа по безумству механики и декораций. Словом, удивить публику, запомниться, и главное, не развалиться на пути к финишу.

А вот в Таиланде ежегодно около 600 обезьян наслаждаются роскошным «королевским» обедом, устроенным только для приматов. Для животных накрывается огромный стол с разнообразными фруктами и овощами. Пир проходит в честь бога Рамы, который, согласно легенде, вместе с армией обезьян одержал победу над многими своими противниками.

А в Филиппинах проходит фестиваль поросят. Животных наряжают: «девочкам» красят губки, одевают бальные платья и венчают короной, а «мальчики» щеголяют в морских костюмчиках и комбинезонах.

Ещё один необычный праздник - соревнование по метанию тыкв. В ожидании тыквенного бума, жители США мастерят тыквомёты. А осенью устраивают состязания. В маленькие и большие пушки заряжают сочные оранжевые плоды. Некоторые из них преодолевают сотни метров, вызывая у зевак бурю восторга. А некоторые плодоовощные снаряды едва пролетают и пару сантиметров. Горе-тыквомётчики злятся и завидуют более удачливым конкурентам.

Чудных фестивалей в мире видимо-невидимо. Оригинальное шоу можете придумать и вы!

Победителем парада рожиц стал Петя. Смотрите "Наше утро" и радуйтесь жизни вместе с нами!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X