Министерство экономического развития Мурманской области приняло участие в годовом собрании ассоциации «Баренц-путь», которое проходило в финском городе Торнио

Членами ассоциации, образованной в 1997 году, являются муниципалитеты, администрации, общественные организации населенных пунктов и регионов, через которые проходит дорога протяженностью 1500 км и соединяющая российский Мурманск и норвежский Будё

Членами ассоциации, образованной в 1997 году, являются муниципалитеты, администрации, общественные организации населенных пунктов и регионов, через которые проходит дорога протяженностью 1500 км и соединяющая российский Мурманск и норвежский Будё. Ассоциация реализует совместные проекты в области культуры и спорта, а также туристические проекты, направленные на популяризацию путешествий по Баренц-пути.

На собрании была выражена благодарность региональному министерству экономического развития и администрации поселка Алакуртти за участие в организации автопробега ретро автомобилей по маршруту Будё-Мурманск. Было принято решение сделать автопробег по Баренц-пути традиционным. Так уже в 2011 году Кольское Заполярье посетят норвежские автолюбители из клуба «BMW».

Следующая встреча членов ассоциации запланирована на октябрь 2010 года в дни проведения II Арктического Мурманского международного форума и международного туристического форума «Арктик Тур Инвест».

 

Новости наших партнёров

X