Большое будущее «Кольской горно-металлургической компании»

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителей акционерного общества «Кольская горно-металлургическая компания»

Сегодня состоялась пресс-конференция руководителей акционерного общества «Кольская горно-металлургическая компания». Встреча с журналистами была приурочена к предстоящему профессиональному празднику, Дню металлурга, и на ней говорили о результатах работы компании в 1-м полугодии и перспективах её развития.

Безусловно цветная металлургия для Мурманской области это такой же бренд, как уголь для  Кузбасса, железо для Магнитки или нефть для Тюмени. "Кольская горно-металлургическая компания" - крупнейшее промышленное предприятие региона и она же один из основных источников поступлений в региональный бюджет и бюджеты муниципалитетов тех населенных пунктов, где расположены её пром-площадки. Вполне естественно, что любые изменения внутри компании так или иначе касаются всего региона в целом.

А задачи перед компанией стоят действительно амбициозные. В первую очередь, это - модернизация производства. КГМК в настоящее время реализует сразу несколько инвестиционных проектов, которые направлены на улучшение технологии по всем подразделениям, начиная от добычи руды и заканчивая получением товарной продукции. В этом году на реализацию только на один проект – создание новой цепочки подготовки сырья по технологии брикетирования - предполагается потратить 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Ну, а в Никеле, при дальнейшей термической обработке сырья уже гораздо проще утилизировать сернистый газ, получая из него серную кислоту - вещество, незаменимое в химической промышленности и электротехнике. Серьезные программы "Кольская ГМК" реализует и в социальной сфере.

Вопрос о том, насколько продолжительным будет этот период устойчивого развития Кольской ГМК, вполне логичен. И он, естественно, на пресс-конференции прозвучал. И как сообщил заместитель генерального директора КГМК по минерально-сырьевой базе Владимир Волков, здесь перспектива вполне позитивная. Новые технологии позволяют более полно использовать уже открытые сырьевые ресурсы. Кроме того, благодаря геологоразведке, которую проводит КГМК, на Кольском полуострове установлено еще несколько перспективных с точки зрения добычи руды районов. А это значит, что и сама компания, и жители городов, где она работает, могут вполне оптимистично смотреть в будущее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X