"От рассвета до заката": Черно-белый детектив первой мировой! Какую загадку преподнес зрителям Михаэль Ханеке?

Доброе утро всем и каждому! Черно-белая картина «Белая лента». И чтобы не запутаться давайте разбираться в этом каламбуре.

Доброе утро всем и каждому! Черно-белая картина «Белая лента». И чтобы не запутаться давайте разбираться в этом каламбуре.

Маленькая немецкая деревушка образца начала 20 века. Опрятная, чистая, почти идеальная картинка. Но именно здесь начинают происходить весьма нехорошие события. Все начинается с натянутой между березами колючей проволки, благодаря которой серьезные переломы получает деревенский доктор. Затем кто-то губит всю капусту местного барона и выпарывает розгами его малолетнего сына. И уже не остановиться - сын акушерки, попугайчик пастора, барский сеновал. Ближе всех к разгадке этих тайн подбирается местный школьный учитель. Но тут в Сараево убивают Франца Фердинанда. Не за горами Первая Мировая.

Детектив в черно-белых тонах от Михаэля Ханеке. Главного призера Каннского фестиваля этого года, между прочим. Не ждите от картины резких поворотов сюжета или драматической развязки. Из-за этого некоторым он может показаться скучным. Но у режиссера и не стоит цель развеселить или увлечь зрителя яркими детективными сценами. Это - неторопливое размышление о жизни в предвоенной Германии. Ведь именно эти дети спустя полтора десятка лет встанут под знамена нацистов. Почему? Михаэль Ханеке и предлагает искать ответы в детстве и воспитании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X