Свобода, музыка и танцы! Как устроить рок-фестиваль под открытым небом среди гаражей?

Всем привет! Если и есть в Мурманске место, где рок-н-ролл ещё не умер, то это место здесь. Сегодня мы приглашаем вас на самый демократичный в городе open air!

Всем привет! Если и есть в Мурманске место, где рок-н-ролл ещё не умер, то это место здесь. Сегодня мы приглашаем вас на самый демократичный в городе open air!

Каждый месяц здесь, рядом с гаражным городком в Ленинском районе Мурманска, недалеко от репетиционной точки группы «Роджер», несколько сотен мурманчан собираются, чтобы послушать живую музыку и пожарить шашлыки. Называется это действо - open air, то есть концерт на открытом воздухе, «Murman rock».

В этот раз в списке выступающих 6 команд из Мурманска и гости из Ловозера. Традиция проводить такие фестивали под открытым небом родилась во время обычных посиделок у костра с гитарами. Теперь мангал с шашлыками - обязательный атрибут каждого концерта.

Тем не менее, отблагодарить материально устроителей концерта всё же можно - на сцене весь вечер стоит специальная бочка-копилка. И стоит заметить, что порой к ней даже выстраивается очередь.

За два года, что проводится «Murman rock» Олегу Фефилатьеву и музыкантам группы «Роджер» удалось установить на поляне стационарную сцену. Её расположение позволяет музыкантам не мешать жителям близлежащих домов. Проблем с правопорядком, по утверждению организаторов, ни у зрителей, ни у артистов тоже не возникает.

Сам Олег, хоть и называет себя представителем предыдущего поколения, тоже оказывается непрочь почувствовать себя в шкуре рок-звезды. Публика встречает главного вдохновителя фестиваля особенно тепло.

Прошедшее мероприятие не смогли испортить даже кровожадные комары, а заявки и анонс следующего рок-фестиваля под открытым небом уже совсем скоро появится в группе «Мурманский open air» в социальной сети «Вконтакте».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X