Женщину признали виновной в убийстве мужа, но сразу в колонию не отправили

По решению суда приговор будет исполнен лишь через 12 лет. Эта по-настоящему необычная криминальная история произошла в Никеле

По решению суда  приговор будет исполнен лишь через 12 лет. Эта по-настоящему необычная криминальная история произошла в Никеле. Из этических соображений мы не можем называть имена всех участников этих событий. Помимо взрослых среди них есть и дети. Причём, именно их участие, с одной стороны, привело к трагедии, с другой - из-за них убийцу не посадили сразу.

Испытаний выпавших на долю Ирины Викторовой (фамилия изменена), наверное, с лихвой хватило бы на десятерых. Любовь, предательство, счастливый брак и самое настоящее отчаяние.

Замуж Ирина вышла довольно рано. Родила дочь, отстраивала свою жизнь, свое семейное счастье. Но, судьба распорядилась так, что с мужем пришлось расстаться. История не очень приятная, но, в общем-то, ничего необычного или трагичного в ней нет. Тем более, что вскоре Ирина встретила другого мужчину. Вполне надежного, способного содержать семью. А потому рожать или не рожать второй раз, сомнений у Ирины не было. И в положенный срок на свет появился мальчик. Новый житель посёлка Никель.

Что испытывает женщина, впервые прижимая к груди своего только что рождённого ребёнка, может понять только другая женщина. Это утверждение, скорее всего, справедливо, как и то, что радость материнства - самая сильная для любой женщины эмоция в жизни. Тем сильнее горе матери, узнавшей, что её маленький ребёнок тяжко болен. В судьбе Ирины такая беда случилась. Врачи выявили у её сынишки онкологическое заболевание. Обычная терапия не помогала. Нужна была операция по пересадке костного мозга. Но как найти здорового донора? Ни отец, ни мать, ни старшая сестра не годились. И тогда, Ирина вместе с мужем приняла очень трудное решение. Родить ещё одного ребенка, который бы после того, как подрос, стал бы братику донором.

По статистике с рождением ребенка первые семейные расходы вырастают минимум на 50 процентов. Да и доходы падают, мать-то ведь не работает. Люди, решившие завести сына или дочь, как правило, к этому готовятся и идут на значительные ограничения собственных потребностей вполне осознанно и добровольно. Семье Ирины ограничивать себя пришлось вынужденно. В общем, ещё одно испытание психологического климата не улучшало.

А тут ещё старшая дочь вступила в самый трудный возраст - 15 лет.  Конфликты, перерастающие в самые настоящие скандалы, шли сплошным потоком. Устав сдерживать себя и давая волю эмоциям, взрослые и девочка-подросток, что называется, трепали нервы друг другу. Развязка наступила осенью прошлого года. Дочка задержалась где-то допоздна, отчиму это очень не понравилось. Девочку-подростка он отругал так, что та бежала из дома. Ирина, защищая дочь, в гневе ударила супруга ножом.

Боясь ответственности, и, конечно же, переживая за своих детей, которые в одночасье остались без отца и рискуют остаться без матери, которую вот-вот отправят в  колонию, Ирина никак не хотела признавать свою вину, добиваясь смягчения приговора. Говорила, что все это - случайность, смерти супруга она не хотела.  И,тем не менее, суд признал её виновной именно в убийстве. И приговорил к 4 годам лишения свободы. С отсрочкой приговора на 12 лет. То есть до тех пор, пока её младшему сыну не исполнится четырнадцать.

Наказание, с одной стороны, очень мягкое, с другой - по-настоящему жестокое. 12 лет ждать исполнения приговора. Не пожелаешь и врагу. А каково будет её младшему сыну, особенно когда он подрастёт и будет понимать, что каждый его день рождения, главный для любого ребёнка праздник означает лишь одно - разлука с самым дорогим человеком, с мамой стала на один год ближе. Очень хочется верить, что бог посылает человеку только те испытания, которые он может вынести, а Ирина и её дети переживут и эту беду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X