Cократить милицию, но повысить качество её работы

Начальник УВД области Виталий Федотов сегодня посетил с рабочим визитом ЗАТО Североморск

Начальник УВД области Виталий Федотов сегодня посетил с рабочим визитом ЗАТО Североморск. Накануне поизошло переподчинение местного отдела внутренних дел областному УВД. Генерал-майор лично решил изучить положение дел в городе и районе. После встречи с личным составом североморской милиции, Виталий Федотов уделил время и журналистам.

Управления внутренних дел области и отделы внутренних дел городов-ЗАТО работают в одной системе и требования к ним в соответствии с законодательством одни и те же, подчеркнул сразу же Виталий Федотов.

Тем не менее, будут и переподчинения, и сокращения. В ходе оптимизации всей структуры к концу декабря этого года милицейские кадры региона необходимо сократить на 12 процентов. Порядка восьми сотен сотрудников милиции в целом по области в этом году снимут мундиры. В результате переподчинения к ним добавятся еще порядка двухсот милиционеров из городов-ЗАТО. Патрульные службы ППС и ДПС, оперативников, участковых сокращать не будут.

Несмотря на сокращения, руководство планирует увеличить денежное содержание сотрудников милиции. Мурманские милиционеры получат зарплату на несколько тысяч рублей больше с июньским перерасчетом уже в июле. Районам начнут платить надбавки чуть позже.

После совещания в Североморске Виталий Федотов убыл в ЗАТО Александровск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X