Чем накормить врага? И что должна уметь готовить настоящая хозяйка? Кулинарные страсти в "Нашем меню"!

Всем привет! Это рубрика "Наше меню". Но сегодня мы не будем готовить, а познакомим вас с мэтром российского поварского искусства.

Всем привет! Это рубрика "Наше меню". Но сегодня мы не будем готовить, а познакомим вас с мэтром российского поварского искусства.

Это Юрий Рожков. Грозный гигант только внешне, на самом деле - добрый, общительный, веселый человек. Чемпион России по кулинарному искусству, автор книги "То, что я люблю" и основатель школы поваров.

Кроме прочих титулов, в его копилке профессиональных достижений есть ещё и звание Рыцаря Французской гастрономии. В Мурманск он приехал всего на пару дней, чтобы провести мастер-класс.

А ещё Юрий Рожков - телеведущий. На канале "Домашний" вместе со своим коллегой ведёт программу "Спросите повара". К ним в студию приходят звёзды эстрады и кино.

После школы Юрий Рожков пошёл в поварское училище. В детстве, как и многие из нас, терпеть не мог некоторые продукты.

В кулинарии он приветствует всё новое. Каждый день делает для себя открытия, и всё ещё продолжает учиться. Единственное, что не приемлет - так это молекулярную кухню. Мода на продукты из порошков появилась в Испании, и уже докатилась до Москвы. Однако Юрий уверен, пища должна быть натуральной. И с природой в мастерстве спорить бесполезно. То, что готовит она - совершенно.

К конкурентам относится с почтением. Уважает даже врагов.

Мэтр считает, чтобы быть сытым и довольным, не так уж много и нужно. Настоящей хозяйке достаточно уметь хорошо готовить макароны, суп и пельмени. Всё остальное разнообразие вкусов можно получить в ресторане. Для этого и работают профессиональные повара, чтобы удивлять и дарить людям радость.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X