Телефон доверия против коррупции

В I полугодии 2010 года в УФССП России по Мурманской области на телефон доверия Управления поступило 13 сообщений от граждан.

В I полугодии 2010 года в УФССП России по Мурманской области на телефон доверия Управления поступило 13 сообщений от граждан.

Из числа обратившихся по телефону доверия:

- 5 обращений - жалобы на бездействие судебных приставов-исполнителей по исполнению требований исполнительных документов;

- 4 обращения - жалобы на неправомерные действия в рамках исполнительных производств;

- 3 обращения по разъяснению действующего законодательства;

- 1 обращение, не относящееся к деятельности Управления.

Сообщений о коррупционной деятельности служащих Управления за прошедший период не поступало.
 
Отделом противодействия коррупции Управления проведены проверки по всем обращениям, из которых 2 обращения признаны обоснованными. В отношении судебных приставов-исполнителей, допустивших волокиту при исполнении требований исполнительных документов, проводятся служебные проверки. В семи случаях информация не подтвердилась. В четырех случаях были даны необходимые разъяснения. Всем гражданам, обратившимся по телефону доверия в Управление, даны ответы.

Напоминаем жителям Мурманской области, в Управлении работает круглосуточный «телефон доверия», в целях выявления, предупреждения и пресечения коррупционных правонарушений со стороны судебных приставов, а также для выявления и устранения условий, способствующих их совершению. «Телефон доверия» (42-86-80) размещен в дежурной части Управления и оснащен устройством записи поступающих сообщений.

Для того, чтобы получить ответ по существу Вашей информации, назовите свою фамилию, имя, отчество, номер домашнего или рабочего телефона, свой почтовый адрес. Просим учесть, что от полноты, конкретности и достоверности Вашего сообщения зависит разрешение вашего вопроса и принятия мер реагирования руководством Управления. Анонимные обращения не рассматриваются.

Также есть возможность направить свое обращение посредством факсимильной связи, по телефону 42-08-55.

Сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X