"Утро рулит": выбираем масло правильно!

Доброе утро! В одном из прошлых сюжетов мы рассказывали, как правильно менять масло в вашем автомобиле. Сегодняшний выпуск рубрики "Утро рулит" мы посвятим подбору масла вашей машине.

Доброе утро! В одном из прошлых сюжетов мы рассказывали, как правильно менять масло в вашем автомобиле. Сегодняшний выпуск рубрики "Утро рулит" мы посвятим подбору масла вашей машине.

От масла напрямую зависит срок службы автомобиля. При выборе необходимо учесть тип двигателя, пробег машины. Но, прежде всего, стоит уточнить, какое масло для вашей машины рекомендует ее производитель.

Для каждого типа двигателя своя вязкость. И необходимы именно вязкостные характеристики.

Вязкость - способность масла оставаться на поверхности детали, не допуская сухого трения. Обозначается она буквами и цифрами. Цифра рядом с литерой "W" информирует о возможности использовать масло зимой. Цифры после тире - о летней эксплуатации. Рекомендации производителя могут касаться не только вязкости, но и бренда. Например, "Форд" рекомендует использовать одноименное масло. Но есть определенные нюансы.

Брендовые масла автопроизводителей стоят дороже, но пренебрегать такой рекомендацией не советуем. Особенно в гарантийный период. Увеличение пробега приводит к смене вязкости масла и присадок к нему. Можно самому изучать маркировку тары в поисках нужных значений. А можно воспользоваться хитроумной находкой "MOBIL" - на таре есть специальное изображение. Выбрали масло? Учимся экономить.

Для того, чтобы не оплачивать лишнее масло, которое катается в багажнике от замены до замены, лучше пользоваться экспресс-заменой масла. Тогда вы будете оплачивать только миллилитры, которые находятся в двигателе.

Экспресс замена - выход СТО в условиях жесткой конкуренции. Производится она бесплатно при условии первоначальной покупки масла бренда станции. Выгода образуется за счет того, что масло в большой таре - дешевле. Станция покупает объемные бочки на заводе-производителе. Из них масло заливается прямо в двигатель. Выгода автовладельца в том, что не надо платить за пятилитровую канистру масла при потребности двигателя в четырех с небольшим литрах. Однако, не стоит забывать о расходе масла. Возьмите с собой немного. На всякий случай.

Разумно подходите к выбору масла и, не менее ответственно, к выбору станции, где вам его меняют. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X