"Утро рулит": устраняем неисправность кондиционера в машине!

Поездка в отпуск на автомобиле - шикарное удовольствие. Но есть один нюанс, способный загубить ее на корню - поломка кондиционера. Как не допустить ее? Расскажем прямо сейчас!

Поездка в отпуск на автомобиле - шикарное удовольствие. Но есть один нюанс, способный загубить ее на корню - поломка кондиционера. Как не допустить ее? Расскажем прямо сейчас!

Кондиционер - это не только привычные решетки вентиляции и пульт управления. Это целая система. Наиболее уязвимая ее часть - скрытая под капотом и внутри салона. Она включает в себя трубки, по которым циркулирует газообразный хладагент, радиатор, компрессор и другие полезные устройства.

Течь - одна из самых часто встречающихся неисправностей. Самые уязвимые - места соединений трубок, по которым циркулирует хладагент. Иногда течь заметить трудно. Если она микроскопическая или находится в месте скопления грязи. Специально для таких случаев при заправке системы хладагентом в него добавляют светящуюся жидкость.

Лечится течь донельзя просто. Весь ремонт заключается в замене недорогих резиновых уплотнителей.

Исправный кондиционер работает со стабильным уровнем шума. Единственное необычное явление - щелчки - не должны вас беспокоить. Это нормальная работа компрессора. Охлаждать воздух в современном автомобиле, даже нагревшемся на солнце, кондиционер должен начать через полторы-две минуты после его запуска.

Воздух в салоне охлаждается за счет радиатора, расположенного под центральной консолью. Там очень благоприятные условия для размножения бактерий и микробов. Бороться с ними, в том числе и с опасным микробом «Легионеллой», довольно просто. Для этого необходимо раз в год обрабатывать радиатор специальным спреем.

Новости наших партнёров

X