В Мурманск вернулись участники первой смены молодёжного образовательного форума «Селигер-2010»

Уже пятый год подряд образовательный форум «Селигер» собирает десятки тысяч молодых людей со всей России на одноимённом озере

Уже пятый год подряд образовательный форум «Селигер» собирает десятки тысяч молодых людей со всей России на одноимённом озере.

В этот раз летний лагерь стартовал с «Международной смены» и направления «Арт-парад» для творческой молодёжи. Наш регион представили два десятка ребят, самые достойные. Для них «Селигер-2010» - это не только возможность предствить свою программу, проект или идею, но и огромное количество знакомств с такими же молодыми, увлечёнными и талантливыми людьми из других регионов.  

Маргарита Яшина побывала на форуме уже во второй раз. Условия палаточного городка в лесу, которыми так пугают новичков, по её мнению, можно даже назвать комфортными.

Уже традиционно молодёжный форум посетило немало гостей, среди них Евгений Евтушенко, Тимур Бекмамбетов, Виталий Мутко и президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Все они читали лекции и проводили встречи с участниками «Селигера».

Особую надежду наши организаторы возлагают на Международную смену, она проводилась в этом году впервые и собрала участников из 89 стран. Мурманчане особенно подружились с представилями Индии, жившими по соседству. В настоящее время на «Селигере» работает ещё три смены с участием наших делегатов – предпринимательство, информационный поток и «Зворыкинский проект» для молодых изобретателей. Они вернутся в Мурманск 21 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X