Выставочный зал, как Центр современной культуры. Новые идеи и проекты галереи "Светотень"

Всем привет! Это рубрика "Утро с любовью" ... с любовью к современному искусству. В мурманской галерее "Светотень" открылась новая выставка.

Всем привет! Это рубрика "Утро с любовью" ... с любовью к современному искусству. В мурманской галерее "Светотень" открылась новая выставка.

Официального названия у экспозиции нет. Но завсегдатаи присвоили ей кодовое название - "Летнее обновление". В трёх небольших залах разместились полотна как признанных мэтров, так и молодых авторов. Сочные яркие краски, словно брызги солнечного настроения, заставляют забыть о хмурой непогоде за окном и почувствовать живую энергию лета.

В галерее "Светотень", кроме традиционных выставок, проводятся мастер-классы, музыкальные встречи и прочие арт-мероприятия. Так, накануне, здесь организовали мульт-праздник для детей.

Уже в августе кураторы галереи планируют разместить в одном из залов гончарный станок. И тогда любой желающий сможет заглянуть сюда на часок и научиться простым навыкам гончарного ремесла. А ещё здесь собираются провести "Митёк-пати" и инсталляцию, посвящённую Защитникам Советского Заполярья. Фото, листовки, статисты в военной форме. Здесь попытаются создать атмосферу времён Великой Отечественной.

Организаторы первой частной галереи Мурманска, а работает она лишь несколько месяцев, уверены - скоро это место обязательно превратиться в центр современной культуры. Ведь эта площадка специально создана для экспериментальных проектов, где посетители могут быть соучастниками творческого процесса, а художники и дизайнеры могут рассчитывать на понимание. Теперь их произведения не будут пылиться в мастерских. Даже самые спорные неординарные работы здесь найдут своего зрителя.

Новости наших партнёров

X