Будь проще и люди к тебе потянутся! Международный принцип KISS в рубрике "Утренний расклад"

Очень часто нам говорят: будь проще и люди к тебе потянуться! Но насколько просто - быть проще? В головоломке взаимоотношений индивида и общества будет разбираться в рубрике "Утренний расклад".

Очень часто нам говорят: будь проще и люди к тебе потянуться! Но насколько просто - быть проще? В головоломке взаимоотношений индивида и общества будет разбираться в рубрике "Утренний расклад".

Не грузиться, не париться - формула упрощённого отношения к жизни в международной среде получила название "Принцип KISS". Знатоки утверждают, что это акроним фразы «Keep It Simple, Stupid» - в вольном переводе звучит, как «Будь проще, идиот». Другая версия расшифровки не столь обидна. «Keep It Sweet & Simple» - пусть будет просто и сладко. Северяне призыв "Быть проще" понимают по своему.

Как быть добрей и веселей, когда этого вовсе не хочется? Не означает ли это уступку в ущерб собственным эмоциям и желаниям? Наш коллега Александр Ямщиков уверен, иногда плясать под чужую дудку даже полезно. Имидж простого парня открыл ему многие двери.

Насчёт простоты "понарошку" у Александра своя философия. И сводиться она к его же афоризму.

У Принципа KISS есть несколько правил. Если им следовать, отношения с Миром действительно могут стать гибче.

ПЕРВОЕ: Сложная проблема - элементарный способ решения. Так, если между друзьями возникла ссора, выяснять отношения нужно с вопроса, который больше всего беспокоит. А не мусолить, кто чаще опаздывает, врёт и так далее?

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: Не накручивать ситуацию. Допустим, приятели захотели собраться на вечеринку у Вас дома. Не стоит делать из этого мероприятия пенное шоу или костюмированный бал с тремя переменами блюд и фейс-контролем. Чем меньше хлопот, тем лучше. Ведь это всего лишь вечеринка, а не торжественный приём.

ТРЕТЬЕ: Минимум претензий. Если встреча и общение с Вами возможны лишь при соблюдении многих условий и ограничений во времени, пространстве, ресурсах, то с Вами действительно трудно иметь дело.

Находить общий язык с другими - это здорово! Однако нравиться всем - невозможно. Поэтому оставьте за собой право на недостатки и маленькие слабости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X