Любой каприз за ваши деньги

В принципе, такое возможно, но лишь в том случае, если не нарушает неприкосновенность личной жизни частного лица

В принципе, такое возможно, но лишь в том случае, если не нарушает неприкосновенность личной жизни частного лица. В Мурманске возбудили уголовное дело в отношении частного охранного детективного агентства. Свою деятельность они вели с помощью специальных технических средств, что строго запрещено законом. Оборудование было установлено в одной из гостиниц Мурманска. Об этом сообщили сегодня в следственном  комитете при прокуратуре России по Мурманской области.

Пока следствие не раскрывает ни названия компании, ни имен фигурантов. Известно только, что злоумышленника три. И все они отлично знакомы со спецификой ведения оперативно-розыскной деятельности, а некоторые — ну просто «кулибины» - мастера по изготовлению специальных технических средств.

Нарушались конституционные права граждан. Люди не знали, что в данном бытовом предмете находится спецnехсредство, которое ведет запись личной жизни, телефонных переговоров.

Этот, якобы телевизор, был установлен в одной из гостиниц города Мурманска. Все детали: микрофоны, камеру, пишущие устройства эти умельцы приобрели в обычном магазине.

В ближайшее время троим фигурантам по этому уголовному делу будет предъявлено обвинение. Наказание, предусмотренное уголовным кодексом за нарушение неприкосновенности частной жизни (ст.137) — до трех лет лишения свободы с ограничением прав заниматься детективной деятельностью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X