Макака Рита и мартышка Даша. Обезьянье царство в мурманской квартире

С добрым утром! Это рубрика "Наши питомцы". Прямо сейчас мы узнаем, как живется на Крайнем Севере жителям южных широт!

С добрым утром! Это рубрика "Наши питомцы". Прямо сейчас мы узнаем, как живется на Крайнем Севере жителям южных широт!

Четырёхлетняя яванская макака Рита и годовалая карликовая зелёная мартышка Даша - постояльцы обычной мурманской квартиры. Старшую обезьянку во время визита гостей хозяйка Мария закрывает в клетке. Уж больно крутой и непредсказуемый нрав у этой тропиканки.

Макаку и мартышку хозяйка, в основном, кормит детским питанием. Каши, фрукты, орехи - рацион, на сколько это возможно в условиях Заполярья, разнообразный.

Мартышка Даша в изоляции не нуждается. Она хоть и шкодная, однако укусить и поцарапать незнакомцев не осмелиться. Максимум, на что решается - покататься на шторах и перевернуть пару вещиц, попавшихся под лапу.

Животных в этом доме любят. Компанию обезьянам составляют мопс Татоша и английская бульдожиха Яна. Когда все питомцы пребывают в хорошем настроение, затевают между собой игры. Да такие, что не сравняться ни с одной комедией. Наблюдать за общением собак и обезьян можно часами. И всё же это кино - удовольствие не простое. Ежедневный уход за всеми квартирантами отнимает много сил. Поэтому с обезьянками Мария готова расстаться, несмотря на всю нежность, которую она испытывает к этим существам.

Вот уже несколько месяцев мурманчанка ищет для них новых хозяев. Рита и Даша несомненно станут отличными друзьями для тех, у кого есть возможность проводить с ними больше времени.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X