Машины поехали в гору. С чем связан рост продаж на автомобильном рынке?

С 2015 года возраст выхода на пенсию может быть увеличен до 62,5 лет.

С 2015 года возраст выхода на пенсию может быть увеличен до 62,5 лет.

Такой новостью поделились на экспертном совете по пенсионной реформе, проходившем на площадке Российского информагентства Новости. Речь идет не о моментальном, а поэтапном росте. У мужчин - на протяжении 5 лет, у женщин - 15. Споры на эту тему не угасают, например, в минфине считают, что повышение возраста неизбежно, иначе Россию ждет финансовый коллапс. А вот у их коллег из минздравсоцразвития мнение прямопротивоположное, там считают, что нужно искать другие пути решения.

В последние годы пенсии удалось подтянуть до признанной на международном уровне необходимой "планки" в 40 процентов от средней зарплаты.

Однако эксперты считают, не стоит особо радоваться. Сейчас на пенсионные выплаты уходит порядка 10 процентов ВВП, это огромная цифра, которая усиливает бюджетную напряженность. И если учесть, что в ближайшие годы количество пенсионеров будет расти, а работающих уменьшаться, удержать показатели соотношения уровня пенсий и зарплат не удастся и, вполне возможно, ситуация вновь ухудшится.

Рост российского автомобильного рынка в прошлом месяце составил 45%.

По итогам первого полугодия 2010 года продажи новых автомобилей выросли на 3%. Такие данные предоставил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. Примечательно, что в первой десятке девять мест занимают машины российского производства. Рост рынка обусловлен премиями по утилизации и общим улучшением макроэкономической ситуации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X