"Модное утро": Выбираем детскую обувь!

Покупка первой пары обуви - настоящее событие для малыша. Выбираем обувь для маленьких модников.

Покупка первой пары обуви - настоящее событие для малыша. Выбираем обувь для маленьких модников.

Детская обувь должна быть безопасной и комфортной. При выборе туфелек для любимого чада не гонитесь за модой, приобретайте обувь с широкой носовой частью, чтобы избежать деформации стопы.

Уделите пристальное внимание материалу, из которого сделана обувка. Натуральная кожа, текстиль, войлок пропускают воздух и отлично адаптируются к анатомической форме ножки. Немаловажная деталь - стелька. Она должна хорошо впитывать влагу и иметь супинатор, который участвует в формировании нормального свода стопы. Его отсутствие может привести к плоскостопию.

Малыши ведут подвижный образ жизни, поэтому ботиночки и туфли нужно выбирать так, чтобы избежать непроизвольных подвертываний ноги ребенка.

Любая детская обувь, кроме сандалий, должна иметь достаточно жесткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник.

Многие игнорируют такую характеристику как вес обуви. Он должен быть как можно меньше, потому что в среднем ребенок за день делает 20 тысяч шагов.

Выбирайте легкие ботиночки, чтобы ребенку в обуви было достаточно комфортно. Подошва должна легко сгибаться при ходьбе. Если она слишком твердая, малыш будет быстрее уставать.

Многие маленькие модницы мечтают о туфельках с каблуками. При покупке такой обуви стоит учесть, что рекомендованная ортопедами высота каблука для детей равна примерно 5-7 мм.

Ну и, конечно же, детская обувь должна хорошо крепиться к ножке малыша при помощи различных застежек, ремешков или шнурков. Также стоит обращать внимание на размер и полноту. Зазор между большим пальцем малыша и концом башмачка не должен превышать 1 см. И еще важная деталь: примерять обувь нужно на обеих ножках.

Вот на такие моменты нужно обратить внимание при выборе детской обуви. Ведь очень важно, чтобы детки росли со здоровыми ногами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X