"Наше меню": готовим заморский суп гаспачо!

Это утро мы встречаем в гостях у мурманской студентки Анастасии Думанской. Эта юная особа знает несколько оригинальных рецептов. И она готовится поделиться ими в рубрике "Наше меню".

Это утро мы встречаем в гостях у мурманской студентки Анастасии Думанской. Эта юная особа знает несколько оригинальных рецептов. И она готовится поделиться ими в рубрике "Наше меню".

В Мурманск Настя приехала из Гаджиево. Ей 18 лет, она окончила первый курс педагогического университета. Учится девушка отлично. В зачётке - одни пятёрки. Первый год вдали от дома дался ей непросто. Житейская наука оказалась сложной. Но зачёт по решению бытовых проблем Настя, всё-таки, честно заработала.

Самостоятельная жизнь заставила научиться готовить. Пару дней случайной жары подсказали кулинарное настроение. Испанские овощные блюда как раз для неожиданной мурманской сиесты.

Самый популярный летний обед Среднеземноморья обязательно включает суп гаспачо. Он напоминает нашу окрошку. Только готовится ещё быстрей и проще. В разных испанских провинциях свои особенности гаспачо. Где-то в него добавляют больше пряностей, где-то сдабривают оливковым маслом, сухариками, кусочками ветчины или брынзы. Но основа почти везде одинаковая.

Поскольку наша героиня - студентка, денег на дорогостоящие продукты у неё нет. Даже повышенная стипендия в 3600 в данном случае - не подспорье. Поэтому готовим мини-гаспачо. Для первого супа измельчаем в блендере огурцы, зелень и чеснок. Заправляем сметаной и солим. Первая порция у нас готова.

Для второго рецепта нужны помидоры и болгарский перец. А дальше - всё по отработанной схеме. Закладываем в блендер зелень, чеснок, соль и пару ложек нежирной сметаны.

Цвет помидорного гаспачо некоторым может показаться сомнительным. Однако вкус этого ароматного лёгкого супа очень приятный.

На приготовление испанского блюда у нас ушло ровно столько времени, сколько длился этот сюжет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X