Подготовка жилфонда к зиме идет полным ходом и в Мурманске

В Ленинском районе сейчас проверяют и ремонтируют тепловые и водные комуникации жилых домов

В Ленинском районе сейчас проверяют и ремонтируют тепловые и водные комуникации жилых домов.

Подготовительные работы тепловики начинают с осмотра дома и выявления поломок, утечек, сбоев в работе оборудования. Затем составляют план предстоящих работ и только потом приступают к устранению неполадок. 70 специалистов компания “Тепловые системы 1” за это лето должны проверить и подготовить к морозам 522 дома. Половина из общего объема работ уже выполнена.

Промывают трубы водовоздушной смесью с помощью компрессора. Одновременно с этим проверяют работу элеваторного узла, отвечающего за тепловой режим в квартирах. Старые изношенные трубы меняют на новые. Это обязательные процедуры для каждого жилого дома. На проведение таких работ уходит 3-4 дня, в зависимости от степени загрязнения системы отопления. Если систему не промыть, то зимой трубы могут не выдержать давления и дать течь.

Завершить работы и устранить все неисправности коммунальщики должны до 20 августа. Затем отчет представят в администрацию города и специальная комиссия проверит состояние жилого фонда.

Как идет подготовка к предстоящей зиме в городах Мурманской области?  Успеет ли областной центр подготовиться к предстоящей зиме? Что уже сделано, а что еще только предстоит? Какие работы в домах обязаны провести специалисты управляющих компаний?  Об этом и не только пойдет речь завтра, в субботу, 17 июля, в программе «Место встречи: ТВ-21». Свои вопросы в прямом эфире вы сможете задать министру энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадию Микичуре и заместителю мэра Мурманска Алексею Лыженкову.

Программа выйдет в эфир в 16 часов. Телефон прямого эфира 23-08-92.

Вопросы гостям программы «Место встречи:ТВ-21» можно задать и сегодня на сайте нашей телекомпании.

Новости наших партнёров

X