Отработали на «хорошо» и «отлично». Летчики-противолодочники вернулись домой

На Северный флот после участия в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010» вернулись летчики-противолодочники: три экипажа ИЛ-38х и инженерно-техническое звено

На Северный флот после участия в оперативно-стратегических учениях «Восток-2010» вернулись летчики-противолодочники: три экипажа ИЛ-38х и инженерно-техническое звено.

ИЛ-38е, три борта, один за другим с интервалом в несколько минут заходят на посадку. Позади сложный перелет. 7 часов они провели в воздухе, добираясь из Владивостока до авиабазы Белая под Иркутском. И еще 9 с половиной — до Североморска.

На родном аэродроме к встрече все готово: знамённая группа, оркестр, жареный поросенок. Прибывшие с учений занимают свое место в парадном строю. Вернулись домой как раз в праздник — в День авиации Военно-морского флота.

На Тихоокеанском флоте североморцы провели полтора месяца. Примерно столько же готовились к учениям, изучали карты, район предстоящих действий, особенности вероятного противника.

На Дальнем Востоке североморцы выполняли привычные им функции: патрулирование заданного района, поиск иностранных подводных лодок, обеспечение ракетных стрельб с российских подводных кораблей. За время учений совершили 40 полетов с общим налетом 165 часов.

Антон Старостин — опытный лётчик. Свою авиакарьеру начал еще в 15 лет в магнитогорском аэроклубе. За штурвал боевой машины сел уже курсантом Оренбургского летного училища. Над северным морем пилотирует Ил-38е уже 19 лет. На этих учениях был старшим авиагруппы.

Летчики уверены, применить полученные знания случай найдется. Тем более, что с сегодняшнего дня прибывшие с Востока лётные экипажи уже приступили к несению боевых дежурств здесь, на севере.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X