Борьба с курением в России продолжается

В Государственной Думе готовят законопроект, запрещающий розничную продажу табачной продукции в киосках и маленьких магазинах

В Государственной Думе готовят законопроект, запрещающий розничную продажу табачной продукции в киосках и маленьких магазинах. Мнение мурманчан насчет нововведений узнала наша съемочная группа.

В Думе идет работа над проектом федерального закона "Об ограничении курения табака". Следующим шагом в борьбе с вредной привычкой станет запрет на продажу табачных изделий в киосках и маленьких магазинах. Разработчики законопроекта утверждают, что введение подобных норм ограничит продажу сигарет несовершеннолетним, так как в киосках и ларьках проблематично отследить соблюдение продавцами законов. Большинство опрошенных мурманчан выступают за нововведения.

Законопроект по борьбе с курением Госдума планирует рассмотреть во время осенней сессии. Если поправки будут приняты, то уже к новому году в киосках сигарет не останется. Согласно законопроекту, розничная продажа сигарет в городах будет осуществляться в стационарных объектах с торговой площадью не менее 50 кв. м, обеспеченных сигнализацией и сейфами для хранения денег. Прилавки с сигаретами должны будут располагаться на расстоянии не менее 10 м от кассы.

Архив новостей

X