День металлурга в Мончегорске (часть 2)

Голландия-Мурманск-Мончегорск — именно такой путь проделали музыканты группы "Перкосса", чтобы поздравить мончегорцев с Днем металлурга и подарить им свое творчество.

Голландия-Мурманск-Мончегорск — именно такой путь проделали музыканты группы "Перкосса", чтобы поздравить мончегорцев с Днем металлурга и подарить им свое творчество.

Квартет объехал  с гастролями полмира, а вот в России, да еще на севере, оказался впервые. Поразили его белые ночи и радушное гостеприимство.

В Голландии, как отметили музыканты, тоже есть День металлурга, но  проходит он незаметно. Нет ни праздников, ни гуляний, ни выходных.

Группа "Перкосса" образовалась еще в конце 80-ых. Музыканты зарабатывали деньги на улицах южной Франции. Чтобы привлечь зрителей, устраивали театрализованные шоу. С тех пор состав поменялся, а вот идея привлекать зрителей не только музыкой, но и театральными постановками с долей юмора и акробатическими трюками осталась.

На чем только сегодня не играют музыканты: пластмассовые трубы, металлические бочки, барабаны разных мастей. Последних, кстати, привезли более 50, самый большой — японский, диаметром почти два метра.

Программа длилась больше часа. Ни на минуту музыканты не останавливались, все шоу — сплошное движение, перемещение по сцене, да и за ее пределами.

Чтобы выдержать такой бешеный ритм, говорят музыканты, надо обладать по настоящему  богатырским здоровьем.

После концерта музыкантов ждали поклонники, поэтому об отдыхе можно было на время забыть. Автографы, фото на память — все это затянулось примерно на час. Такого гостеприимства четверка из Голландии никак не ожидала. Обещали еще не раз приехать с концертом!

Новости наших партнёров

X