Изъяли гашиш у контрактников

В конце июня этого года военными следственными органами СКП России по Северному флоту возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям связанным с незаконным оборотом наркотиков.

В конце июня этого года военными следственными органами СКП России по Северному флоту возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Оба дела возбуждены в отношении военнослужащих по контракту проходящих службу на одном из кораблей Северного флота и находятся в производстве военного следственного отдела  – в/часть 68796, дислоцированного в г. Мурманске.

Один военнослужащий вне территории части пытался продать наркотическое средство (гашиш) своему сослуживцу, но процесс купли-продажи прервали сотрудники Управления Федеральной службы контроля за незаконным оборотом наркотиков по Мурманской области.

В настоящее время уголовное дело в отношении покупателя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, направлено военному прокурору для утверждения обвинительного заключения. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на 3 года.

Продавец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении на незаконный сбыт наркотических средств – максимальное наказание -  лишение свободы на срок от 4 до 8 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

Архив новостей

X