Младший брат баскетбола на площадках города. Где можно блестнуть мастерством и будет ли Мурманск стритбольной столицей?

Что делать в хороший летний денек? Один из вариантов — заняться стритболом.

Что делать в хороший летний денек? Один из вариантов — заняться стритболом.

«Младший брат баскетбола» - стритбол, он зародился чуть более полувека назад в США. Правила просты и остаются неизменными по сей день: одно кольцо и две команды. Количество человек на площадке — от двух до трех, еще один — запасной. Судьи здесь больше для вида, фиксируют счет и разрешают спорные моменты. Остальное команды решают самостоятельно, используя принцип «fair play», честной игры.

Месяц назад команда мурманских единомышлеников задумала глобальный проект. Отныне каждую неделю все любители стритбола могут принимать участие в различных соревнованиях. Место проведения турниров — баскетбольная площадка Долины уюта в Мурманске.

На турнир заявились 16 команд. К осени их будет еще больше, уверяют организаторы. Просто многие находятся в отпусках. А когда закончатся теплые дни, стритбол переедет под крышу.

Одна из ярких и самобытных команд — это «Огурцы». Женская часть коллектива на Дне молодежи выиграла бронзу, оставив не у дел 5 мужских команд. Алексей, Женя и Света вместе на площадке почти три года. Никаких скидок от соперников не ждут, играют напористо и уверенно.

В планах на будущее — проводить отдельные турниры для разных возрастов и степени подготовленности. Быть может, через пару лет Мурманск и ворвется в кагорту лучших стритбольных городов России. Ведь путь к далеким вершинам начинается с малого.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X