На что потратить целую жизнь? И кем мурманчане хотели бы стать в следующей жизни?

Прямо сейчас попробуем выяснить: если бы у нас была не одна жизнь, а несколько, на что бы мы их потратили?

Прямо сейчас попробуем выяснить: если бы у нас была не одна жизнь, а несколько, на что бы мы их потратили?

Идея жизни после смерти даже в 21-ом веке нафталином не пахнет. Несмотря на торжество разума, современный человек веру в нечто чудесное не утратил. Так, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, 20 процентов россиян уверены, важную роль в их судьбе играют знаки Зодиака. Ещё 7 процентов сограждан относятся серьёзно к колдовству и магии. Почти столько же людей убеждены в существовании НЛО. И примерно 10 процентов населения верят в реинкарнацию. У некоторых сценарии следующих жизней уже расписаны.

Самым популярным персонажем, якобы подтверждающим возможность перерождения, является обычная кошка. Даже ребёнок знает, что у неё 9 жизней. Когда-то она была богиней Древнего Мира. С тех пор в наследство ей достался миф о девятикратном бессмертии. И время от времени он кажется былью. Многие из нас знают истории, когда кошки падают с высоты и отделываются лишь испугом. Учёные доказали, что никакого особого кошачьего провидения в этом нет. Весь секрет в вестибулярном аппарате. Во время падения он позволяет животному мгновенно перевернуться и приземлиться на 4 лапы.

Но вот что любопытно. Если бы это было возможно и для людей, то даже после подобного приключения, некоторые из нас не стали бы переписывать жизнь с белого листа.

Целью реинкарнации является эволюция нашего "Я", нашей души. Согласно индийским верованиям, с каждым появлением на свет мы должны становиться более совершенными.

Один философ сказал, что в этой жизни надо наслаждаться каждой секундой, чтобы было, что вспомнить в той. Афоризм приобретает ещё больший смысл, когда понимаешь, что той жизни может и не быть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X