В Мончегорске в рамках празднования Дня металлурга прошла ежегодная туристская регата

В этом году она стартовала в пятый раз. В программе соревнований — прохождение шести дистанций на катамаранах и байдарках

В этом году она стартовала в пятый раз. В программе соревнований — прохождение шести дистанций на катамаранах и байдарках. Кому же достался кубок победителя?

Пять команд из Мончегорска и Полярных Зорь. Среди них и бывалые водники, и те, кто в таких состязаниях принимает участие впервые в жизни. 
 

В каждой команде по восемь человек, среди них обязательно одна женщина, таковы условия соревнований. Полярные Зори представляет единственная  девушка Ирина Чехова, а вот среди мончегорских участников женщины оказались самыми активными.

На берегу судьи следят за тем, насколько тщательно проходят участники трассу, они не должны касаться буйков, и конечно, контролируют время. Качество и скорость — главное в этих соревнованиях.

Традиционной остается эстафета  «Супермен». Претендентов на это звание немало.

Мужчинам необходимо переплыть озеро, бегом вернуться на старт, пересесть в байдарку и пройти 50 метров по воде. Здесь явным чемпионом оказался Евгений Черноусяк из Полярных Зорь.

По итогам соревнований, третье и второе место заняли команды из Мончегорска, призерами регаты стали водники из Полярных Зорь, команда «Водяной».

Архив новостей

X