Сергей Субботин во второй раз проиграл в суде

На этот раз в областном. Сегодня там была рассмотрена его кассационная жалоба. Мэр Мурманска, удаленный горсоветом в оставку, просил отменить решение Октябрьского районного суда, который в свою очередь поддержал депутатов

На этот раз в областном. Сегодня там была рассмотрена его кассационная жалоба. Мэр Мурманска, удаленный горсоветом в оставку, просил отменить решение Октябрьского районного суда, который в свою очередь поддержал депутатов. Судебное заседание продолжалось три часа и закончилось
решением, которое никак не может устроить Субботина.

Сергей Субботин был избран на должность мэра Мурманска в марте прошлого года, спустя 13 месяцев депутаты, оценивая его работу, поставили ему двойку, третьего июня Субботина удалили в отставку.

Задолго до этого решения, предвидя итог голосования в горсовете, Сергей Субботин заявил, что  будет оспаривать его. И спустя несколько дней начался процесс в Октябрьском районном суде. Депутаты доказывали, что мэр не исполнял должным образом свои обязанности, Субботин  утверждал обратное. Суд мэра не поддержал. И вот, вторая инстанция - областная. Сегодняшнее заседание длилось недолго. В течение первых полутора часов адвокаты Сергея Субботина доказывали коллегии, что районный суд был не прав и не учел множества доводов. В очередной раз, факт за фактом, представители удаленного в отставку мурманского градоначальника убеждали, что мэр на самом деле работал и в меру сил выполнял все возложенные на него обязанности.

Сергей Субботин выглядел уставшим, лишь изредка улыбался. Его основного оппонента председателя горсовета Алексея Веллера долгие судебные разбирательства тоже порядком утомили. Представители горсовета в очередной раз заявили, что отставка мэра была законной.  После чего судьи вынесли свой вердикт.

Чуть позже, уже выйдя из зала заседаний, Сергей Субботин, уже не мэр Мурманска, а просто мурманчан, признается, что решение судей его не удивило.
 

В ближайшее время Субботин намерен обратится в верховный суд, но, по всей видимости, это дело будет слушаться не ранее октября- ноября.

По словам Алексея Веллера, несмотря на судебные тяжбы, город без власти не остается.

Новости наших партнёров

X