Как отправиться на распродажу и при этом не разориться? Секреты удачных покупок

Время грандиозных распродаж и скидок наступило! Говорим сегодня о том, как не потерять голову и не набрать лишних вещей.

Время грандиозных распродаж и скидок наступило! Говорим сегодня о том, как не потерять голову и не набрать лишних вещей.

Для того, чтобы походы по магазинам не ударили по карману опытные шопоголики соблюдают несколько простых правил.

Во-первых, приходить надо к открытию магазина. Так как все самое лучшее скупают с утра. Будет здорово, если вы сможете побродить по магазину накануне распродажи и присмотреть пару-тройку интересных вещей.

Для того, чтобы не кидаться на каждую украшенную скидками витрину, нужно иметь при себе четкий список всех необходимых вещей.

Свой «шоппинг-список» стоит просматривать каждый раз, когда ваш взор зацепился за очередную обновку. Если в списке нет « 101 черной блузочки» значит, она вам действительно не нужна.
Разумеется, в списке можно оставить пару свободных строчек для незапланированных покупок. Это всегда так приятно! Но поставьте себе условие: пока не будут куплены все нужные вещи, вы не переходите к приобретению приятных мелочей.

Психологи рекомендуют брать с собой в магазины строго ограниченную сумму денег. Никаких «на всякий случай»! Поверьте, что «этот случай» на «этой распродаже», наступит с вероятностью 100%. Можно разложить деньги по трем пачкам. Первую тратить спокойно, вторую - осторожно, а приступая к третьей, крепко задуматься, зачем вам нужна такая вещь.

Оставьте дома кредитную карточку. Когда заканчивается наличность, в ход идут все резервы, а отсутствие карты может слегка охладить ваше желание приобрести 25 красную маечку.

Во время «охоты за вещами» сохраняйте способность анализировать. Не набирайте больше 5 вещей. На распродажи лучше не ходить в одиночку. Желательно брать с собой подругу, которая сможет адекватно оценить «фасончик».

Обязательно проверяйте качество вещей. Понятно, что во время всеобщего ажиотажа времени на раздумья остается очень мало. Но все равно, будьте на чеку!

И еще, очень хочется вас попросить не забывать о том, что продавцы тоже люди. Если вам не принесли нужную вещь или делают это очень долго - не ругайтесь. Удачных покупок!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X