Спецназовцы вернулись из многодневного похода

Дважды в год бойцы отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской проверяют свои физические и душевные силы на прочность в экстремальных условиях Севера. Вот и недавно из очередного многодневного похода по труднодоступным районам Кольского полуострова вернулись 10 спецназовцев.

Дважды в год бойцы отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской проверяют свои физические и душевные силы на прочность в экстремальных условиях Севера. Вот и  недавно из очередного многодневного похода по труднодоступным районам Кольского полуострова вернулись 10 спецназовцев.

В течение 5 дней они преодолевали расстояние длиною более 60 км по карте. И это без учёта рельефа местности. Две группы по 5 спецназовцев высадились в районе Луостари в 6 км друг от друга  и начали движение в сторону полуострова Средний по заранее разработанным маршрутам.

Начались испытания на выносливость в горной и тундровой местности, отработка навыков ориентирования и выживания, которыми должен владеть каждый спецназовец. Бойцам предстояло преодолевать болота, форсировать речки, штурмовать горы. Требовалось оборудовать места для ночлега, варить походную кашу.

Прогулка предстояла нелегкая в прямом смысле: каждый боец помимо оружия нёс тяжеленный рюкзак в тридцать килограмм весом. 

Полевой выход был интересен и с познавательной точки зрения. Часть пути пролегал по местам боёв Великой Отечественной войны. Бойцы нашли остов немецкой военной техники, остатки  немецкой утвари, полуразрушенные оборонительные сооружения.

На обратном пути участники полевого выхода посетили Мемориал в Долине Славы, почтили память павших в боях за Заполярье. 

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X