День ВМФ в Североморске (часть 1)

На всех военных кораблях подняты военно-морские флаги и флаги расцвечивания, а это значит, что праздничный день начался.

На всех военных кораблях подняты военно-морские флаги и флаги расцвечивания, а это значит, что праздничный день начался.

Открывает праздник командущий Северным флотом Николай Масимов. На катере он обходит все корабли и подводные лодки, стоящие на североморском рейде, привествуя лично каждый экипаж.

Нет на рейде прославленного авианосца "Кузнецов", он в ремонте, готовится к дальним походам. БПК  "Адмирал Левченко" несет боевую вахту по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе.  "Петр Великий" сейчас на пути в родную базу после успешного участия в стратегических учениях "Восток-2010".
 
На берегу все готово к проведению сухопутной части парада. Морские пехотинцы, моряки, авиаторы... замерли в ожидании.

В российской армии военные триумфы стали широко проводить с конца 18 века по случаю успешно завершенных маневров и военных праздников, а зародилась эта традиция еще во времена древних римлян и египтян. Таким образом государство демонстрирует своему народу силу и мощь вооруженных сил.

Еще одна традиция. Раз в год, в последнее воскресенье июля, моряков навещает Владыка Морской — царь Нептун со своею свитой.
 
Старт морскому параду дан.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X