День ВМФ в Североморске (часть 3)

Этим утром мы отправились в Североморск. Жители флотской столицы, а это, в основном, военнослужащие и их семьи, отмечают день ВМФ.

Этим утром мы отправились в Североморск. Жители флотской столицы, а это, в основном, военнослужащие и их семьи, отмечают день ВМФ.

В этот день в Североморске многолюдно. Ежегодно на военно-морской праздник во флотскую столицу приезжают гости из разных городов и областей. Григорий Хлыстов в прошлом североморец, сейчас живет в Белоруссии. Но на день ВМФ обязательно приезжает в родной город.

Шестилетний Иван мечтает стать пограничником. И уже сейчас точно знает, чтобы быть военным одного желания мало.

На главной площади города развернулись народные гуляния. Поздравили моряков-североморцев и российские артисты. Шоу-группа барабанщиков приехала прямиком из Екатеринбурга.

"Давлет Хан", так называется группа, разъезжает с гастролями по стране десять лет. В Североморске уже бывала. Военная служба музыкантам незнакома, но, уверены, защищать морские рубежи - непростая задача.

Главным подарком для североморцев стало выступление заслуженного артиста России Феликса Царикати. Здесь его знают и любят, в Североморск Царикати приезжает раз шестой и всегда его принимают на ура.

В столицу Северного флота артист прилетел всего на один день. Дал праздничный концерт и снова отправился в путь на гастроли.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X