«Наше утро»: Как прожить 86 лет и при этом оставаться бодрым и жизнерадостным человеком?

Ответ на этот вопрос знает старожил Мурманска, пенсионер не на пенсии - Нина Семёновна Локтионова

Ответ на этот вопрос знает старожил Мурманска, пенсионер не на пенсии - Нина Семёновна Локтионова. Она до сих пор работает, потому что по-другому просто не может. С нашей удивительной землячкой познакомились журналисты "Нашего утра".

Нина Семёновна Локтионова работает в городской больнице скорой медицинской помощи врачом-лаборантом. В свои 86 уходить на заслуженный отдых даже не собирается. Она - типичный трудоголик.

Её трудовой стаж более 60 лет. За это время в заполярной медицине произошли перемены. Появилось новое оборудование, а вот люди остались прежними. Всё также, как и много лет назад, за советом и поддержкой обращаются к Нине Семёновне.

Исследование крови - её стихия. При этом сдавать кровь из пальца сама боится, как ребёнок.

В Мурманск она приехала ребёнком. Даже тогда не обжитый, не обустроенный северный город начала 30-ых казался ей самым лучшим. Вереницы деревяшек, перекошенные заборы и тотальная беднота. Любимым развлечением девчонок предвоенного Мурмана было разглядывание чужих окон.

В Мурманске она встретила свою весну. Родила и воспитала детей. Теперь собирает урожай внуков и правнуков. Здесь же она встречает осень. И радуется каждому дню. Жить с лёгким сердцем ей помогает вера в добро.

Как Нина Семёновна осваивала компьютерные технологии и чем не устраивают её теперешние уловы мойвы? Расскажем завтра в "Нашем утре" с 7.30 до 9.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X